Отчет по организации школьного питания в организациях образования
Школа «Средняя школа имени А.Байтурсынова отдела образования Джангельдинского района»
Дата 14 января 2019 года
Обязательные требования
№ |
Наименование мероприятия |
Критерии оценок |
||
Имеется |
Не имеется |
Примечание |
||
|
Работа бракеражной школьной комиссии и мониторинг учетной документации |
|
|
|
- приказ о создании бракеражной комиссии |
№ 1-10.01.2019 г |
|
|
|
- состав бракеражной комиссии, утвержденный план работы, наличие актов, протоколов |
имеется |
|
|
|
- наличие утвержденного меню (наличие ежедневного и перспективного меню) |
имеется |
|
Имеется ежедневное и двухнедельное меню |
|
- разнообразие блюд с учетом меню, выход продуктов, калорийность, картотека блюд с раскладкой продуктов питания); |
имеется |
|
|
|
- наличие бракеражных журналов сырой и готовой продукции |
имеется |
|
|
|
- документы, подтверждающие правила доставки пищевых продуктов в соответствующей таре на специально выделенном автотранспорте |
имеется |
|
|
|
- размещение отчетов и меню на интернет-ресурсе |
имеется |
|
|
|
|
Организация питания администрацией школы |
|
|
|
- график дежурства администрации школы в школьной столовой |
имеется |
|
|
|
- режим питания школьников (график, продолжительность времени для приема пищи, режим работы школьной столовой) |
имеется |
|
|
|
- соблюдение питьевого режима, обеспеченность экологически чистой питьевой водой (наличие питьевых фонтанчиков, диспенсеров), своевременная очистка диспенсеров |
имеется |
|
|
|
- наличие необходимых условий для мытья рук |
имеется |
|
|
|
Соответствие рациона школьного питания единым стандартам и санитарным требованиям: |
|
|||
- наличие в организациях образования запрещенных продуктов (список запрещенных продуктов прилагается) |
имеется |
|
|
Дополнительная информация
№ |
Наименование мероприятия |
Критерии оценок |
||
Имеется |
Не имеется |
Примечание |
||
1. |
- книга жалоб и предложений родителей (мониторинг жалоб и принятых мер) |
имеется |
|
|
2. |
- оформление школьной столовой (наличие уголка здоровья, режима работы, плакатов «Ас болсын», «Приятного аппетита» и т.д. с учетом современных требований дизайна и школьной эргономики) |
имеется |
|
|
3. |
- наличие видеокамеры и мониторинг видеонаблюдения в столовой, пищеблоке |
|
Не имеет ся |
Внести предложение на приобретение видеокамеры в столовую. |
4. |
- виды буфетной продукции, согласованные с органами по защите прав потребителей (имеются ли в продаже фрукты, вода) |
|
Не имеет ся |
|
Мероприятия по пропаганде ЗОЖ и правильного питания |
||||
- план мероприятий по пропаганде ЗОЖ и здорового питания (в школе, классе, родительском собрании и др.) |
имеется |
|
|
|
- наличие информации о принципах правильного питания в школьной столовой |
имеется |
|
|
|
- использование интерактивных методов пропаганды здорового школьного питания (видеофильмы, ролики, классные часы, лекции, встреча, круглый стол, конференций и др.) |
имеется |
|
|
|
- использование методических рекомендация ВОЗ «Школы, способствующие здоровью» |
имеется |
|
|
Выявленные нарушения: нет видеокамеры наблюдения в столовой.
Положительный опыт: материально-техническая база школы соответствует требованиям.
Предложения по совершенствованию организации работы школьного питания: привлечение спонсоров для эффективной работы столовой.
Член Межведомственной экспертной группы _________________К.Култанов
(ФИО, подпись)
Член Межведомственной экспертной группы _________________К.Махин
(ФИО, подпись)
https://dzhangeldi-bb.edu.kz/ru/shkolnoe-pitanie/9200-srednyaya-shkola-imeni-a-bajtursynova-otdela-obrazovaniya-dzhangeldinskogo-rajona.html#sigFreeId0ad0e468ae